Новости

20.12.2016 09:18
Рубрика: В мире

Грузовик врезался в толпу на ярмарке в Берлине намеренно

Во вторник утром правоохранительные органы ФРГ подтвердили: водитель грузовика сознательно наехал на посетителей рождественской ярмарки в Берлине.

"Наши следователи исходят из того, что грузовик был намеренно направлен в толпу на Рождественском рынке на #Breitscheidplatz", - говорится в сообщении полиции Берлина на страничке в Twitter.

Ведомство утверждает, что принимает все необходимые меры в связи с "предполагаемым террористическим актом" и будет дальше информировать общественность о ходе расследования. Сама машина эвакуирована с места трагедии для "следственных работ". При этом полицейские просят очевидцев не выкладывать фотографии с места преступления в социальные сети из сострадания к жертвам и их родным.

Немецкие СМИ также сообщают о том, что водитель грузовика, который был арестован, оказался беженцем. По данным газеты Die Welt, мужчина приехал в Германию из Пакистана. Не исключено, что это произошло совсем недавно, в 2016 году. По другой информации, убийца мог быть выходцем из Афганистана. При этом подтвердилось, что второй мужчина, управлявший грузовиком, убит. Вероятно, это владелец машины, у которой наблюдатели зафиксировали польские номера. И сам он, судя по всему, был поляком.

По последним данным, в результате наезда на ярмарку погибли 12 человек, 48 находятся в больницах - многие с тяжелыми ранениями. При этом по "горячим следам" власти страны не спешили официально подтверждать версию о теракте. Следователи проверяли, мог ли водитель случайно въехать в толпу или не справиться с управлением.

В мире Европа Германия Теракт на рождественской ярмарке в Берлине