Новости

20.12.2016 22:56
Рубрика: Власть

Секрет победы

Владимир Путин призвал спецслужбы своевременно раскрывать вражеские планы против России
На торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности, президент поставил задачи перед спецслужбами.
Президент потребовал от спецслужб обеспечить безопасность внутри России и вовне. Фото: РИА Новости Президент потребовал от спецслужб обеспечить безопасность внутри России и вовне. Фото: РИА Новости
Президент потребовал от спецслужб обеспечить безопасность внутри России и вовне. Фото: РИА Новости

"Роль органов безопасности в защите интересов государства, в укреплении стабильности нашего общества исключительно велика, - подчеркнул Владимир Путин. - И наши граждане ждут от вас эффективной работы по нейтрализации внешних и внутренних угроз. Наиболее опасной из них остается терроризм".

"Вчера в Анкаре был подло убит российский посол Андрей Геннадьевич Карлов. Сейчас проводится тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления", - продолжил глава государства. "Это, разумеется, причиняет нам особую боль, но мы видим и знаем, что происходит в других странах. Похоже, сейчас в Европе очередное преступление подобного рода. В Берлине погибло много людей. Мы выражаем сочувствие, желаем скорейшего выздоровления потерпевшим, - сказал президент. - Напоминаем еще раз о том, что предлагали многократно и предлагаем теперь объединить усилия в борьбе с международным террором. Только так мы можем победить".

Органы безопасности должны сохранить предельную собранность и мобилизованность

"Я прошу спецслужбы принять дополнительные меры по обеспечению безопасности внутри России и вовне, повысить безопасность российских загранучреждений и их сотрудников. Прошу вас по партнерским каналам усилить работу со спецслужбами других государств", - указал Путин.

"Необходимо и впредь сохранять предельную собранность и мобилизованность. Это касается деятельности ФСБ, других спецслужб и ведомств. И, конечно, на высоком уровне должна оставаться координирующая роль Национального антитеррористического комитета, - продолжил глава государства. - Следует и дальше четко и грамотно действовать по всем антитеррористическим направлениям. Среди них нейтрализация боевиков и их лидеров, предотвращение преступлений террористической направленности и пресечение каналов финансирования терроризма. Серьезное внимание следует уделять борьбе с экстремизмом. Нужно решительно пресекать пропаганду ксенофобии и национализма, в том числе и в социальных сетях, не давать втягивать в радикальные группировки молодежь".

"Важнейшее значение имеет своевременное вскрытие любых вражеских планов против России, откуда бы они ни исходили", - обозначил Путин. Надо закрепить успехи в противодействии иностранным разведкам, службам, которые продолжают попытки получить доступ к информации политического, военного, экономического, научного характера.

"Российские органы безопасности обладают серьезными оперативными и техническими возможностями, высококвалифицированными кадрами и, что крайне важно, действуют как единая слаженная команда. В этом залог надежного обеспечения безопасности России и наших граждан", - подчеркнул президент и поблагодарил сотрудников за компетентность и личное мужество. "Знаю и о ваших потерях. Никогда не забудем наших товарищей, которые отдают свою жизнь за безопасность миллионов наших сограждан", - сказал он.

Официально

Владимир Путин присвоил послу РФ в Анкаре Андрею Карлову звание Героя Российской Федерации посмертно.

"За проявленные стойкость и мужество на посту чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)", - говорится в тексте указа, опубликованном в среду на сайте Кремля.

Власть Безопасность Спецслужбы Власть Работа власти Госуправление