Новости

20.12.2016 12:17
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин: На ЗИЛе завершено строительство Центра синхронного плавания

Самый современный в мире центр синхронного плавания официально откроется в Москве в начале следующего года. Как убедился мэр Сергей Собянин, осмотрев основные помещения дворца спорта, все основные работы строители уже завершили. Так что спортсмены уже могут готовить показательные выступления для торжественной церемонии открытия.
Сергей Собянин и Анастасия Давыдова уверены, что сборную по синхронному плаванию ждут новые золотые медали. Фото: Аркадий Колыбалов Сергей Собянин и Анастасия Давыдова уверены, что сборную по синхронному плаванию ждут новые золотые медали. Фото: Аркадий Колыбалов
Сергей Собянин и Анастасия Давыдова уверены, что сборную по синхронному плаванию ждут новые золотые медали. Фото: Аркадий Колыбалов

Центр синхронного плавания построен на бывшей территории "ЗИЛа". После того, как производство на заводе-гиганте фактически остановилось, в "наследство" городу досталась необъятных размеров промзона. Сегодня итогом совместной работы спортивной общественности, городских властей и инвесторов стало полное преображение "депрессивного" района. В районе станции метро "Автозаводская" открылась ледовая арена-трансформер, музей хоккейной славы, а теперь готовится принять зрителей и спортсменов и центр синхронного плавания. Он строился на "ЗИЛе" с 2014 года по инициативе пятикратной Олимпийской чемпионки, прославленной синхронистки Анастасии Давыдовой. Этот проект в свое время получил поддержку президента Владимира Путина и вызвал громадный интерес у инвесторов. Сергей Собянин, посетив новый спортивный центр, лично увидел, что здесь есть все необходимое и для зрителей, и для синхронистов: бассейны разных размеров, помещения для отработки творческих номеров, раздевалки, душевые, вместительные трибуны.

"По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - один из лучших не только в России, но и во всем мире, - сказал мэр. - Думаю, логично, что этот потрясающий дворец водного спорта появился именно в нашем городе. Ведь московские спортсмены составляют 90% национальной сборной в этом виде спорта".

Выдающаяся синхронистка Анастасия Давыдова тут же добавила: теперь и до 100-процентного показателя недалеко. "Возможности центра впечатляют, - отметила она. - Здесь есть четыре крупных зала для плавания, тренировочные чаши, соревновательные бассейны, где наши девочки будут отрабатывать свои номера". И тут же оговорилась: почему только девочки? Ведь с недавних пор в синхронное плавание стали приходить и юноши. Центр на "ЗИЛе" готов принять всех, кто увлекается этим потрясающе красивым видом спорта. Таких квалифицированных тренеров, как в российской столице, нет нигде в мире, призналась Давыдова. Москва воспитала трех пятикратных олимпийских чемпионок, а в целом российские спортсмены считаются безоговорочными лидерами мирового синхронного плавания на протяжении последних 20 лет.

Как отметил председатель совета директоров компании-инвестора Руслан Гутнов, строительные работы полностью завершены, осталось только завершить дизайнерское оформление дворца. Так что уже в начале февраля уникальный центр должен открыться официально. Московские спортсменки уже могут готовить яркое выступление для праздничной церемонии. Также в будущем году на "ЗИЛе" откроется центр водных развлечений, где смогут с удовольствием проводить время тысячи московских семей с детьми.

Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва