Новости

20.12.2016 21:07
Рубрика: Digital
Проект: В регионах

Подойдет идеально

В Волгограде распечатали череп на 3D-принтере
Современные 3D-технологии в Волгограде освоили для того, чтобы оказать помощь пациентам с посттравматическим или послеоперационным дефектом черепа.

Для этого врачи распечатывают трехмерную модель на отечественном принтере. Эта модель - из полимера, и она полностью соответствует размерам и кривизне дефекта черепа человека. Ее предназначение - послужить базой для титановой пластины, которую медики "вживят" пациенту. Волгоградский метод в десятки раз дешевле тех, которыми пользуются клиники других городов, а значит, он будет доступен многим больным.

- Мы печатаем на 3D-принтере модель черепа один к одному и уже до операции готовим титановую пластину, которая должна идеально подходить человеку, - рассказал нейрохирург Волгоградской БСМП N25 Эмиль Ахундов.- Новое здесь - в способе подготовки титановых пластин. Данные компьютерной томографии преобразовываются в 3D-модель и используются для вырезания пластин. Сама операция проходит так же, как и раньше, но времени под наркозом пациент проводит гораздо меньше.

Digital Технологии Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград