Новости

20.12.2016 23:50
Рубрика: В мире

Виновным в крушении самолета с "Шапекоэнсе" назван пилот

Комиссия правительства Боливии, расследующая причины крушения самолета с футболистами клуба "Шапекоэнсе" и сопровождавшими их лицами, назвала виновным в трагедии пилота лайнера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo.

Ранее в рамках расследования дела был арестован руководитель боливийской авиакомпании Lamia, которой принадлежал злополучный самолет, Густаво Варгас. Кроме того, появлялась информация о том, что пилот Мигель Кирога имел недостаточную для таких перелетов квалификацию и опыт. До этого начальник колумбийской службы авиационной безопасности гражданской авиации Фредди Бонилья назвал причиной катастрофы недостаточный запас топлива.

Напомним, самолет с командой потерпел крушение 29 ноября в Колумбии в 50 км от Медельина. На его борту находились 77 человек - девять членов экипажа и 68 пассажиров. В результате выжили шесть человек, трое из которых - игроки команды.

В мире Южная Америка Боливия В мире Южная Америка Бразилия Спорт Футбол Вокруг футбола В Колумбии разбился самолет с футболистами Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники