Новости

21.12.2016 13:45
Рубрика: В мире

МИД РФ: Захваченные пиратами в Бенине российские моряки освобождены

Российские моряки греческого судна "Сароник Бриз", захваченные в конце ноября в плен пиратами у берегов Бенина, освобождены и скоро вернутся на родину. Об этом в среду сообщили в МИД России.

"По информации Посольства России в Нигерии, в результате предпринятых усилий освобождены члены экипажа греческого судна "Сароник Бриз" российские граждане Н.А.Трощихин, А.М.Вильмс, Н.В.Фролов, которые 30 ноября с.г. были захвачены пиратами", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади уточнили, что состояние здоровья моряков оценивается как удовлетворительное. Кроме того, им оказывается необходимое содействие со стороны дипломатов для возвращения на родину.

Напомним, что ранее в МИД России подтвердил, что греческое судно "Сароник Бриз" под панамским флагом с российскими моряками на борту было захвачено у берегов Республики Бенин. Вскоре после это стало известно, что пираты покинули борт судна, захватив с собой трех заложников.

В мире Африка Бенин Правительство МИД Нападения пиратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники