Новости

21.12.2016 19:16
Рубрика: Власть

Разговор напрямую

Пресс-конференция президента перенесена из-за церемонии прощания с послом РФ в Турции
Традиционная ежегодная пресс-конференция президента состоится в пятницу. Изначально она была назначена на четверг, 22 декабря. Но Владимир Путин принял решение провести общение с журналистами в другой день.

Глава государства посчитал необходимым это сделать в связи с тем, что в четверг состоятся церемония прощания и похороны посла России в Турции, который погиб от рук террориста в Анкаре, пояснил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин примет сегодня участие в траурных мероприятиях - церемонии прощания с Андреем Карловым. Кроме того, президент проведет расширенное заседание коллегии министерства обороны.

Аккредитованные представители СМИ уже получили информацию о месте проведения и порядке прохода на пресс-конференцию. В этом году, кстати, журналистов будет рекордное количество - 1437 человек, как из России, так и из-за рубежа.

Вообще, число желающих задать вопрос президенту увеличивается с каждым годом. На пресс-конференцию в 2001 году были аккредитованы свыше 500 журналистов, в 2007 году - уже больше тысячи. В 2015 году, например, в списке было уже 1392 человека. В основном это представители российских СМИ, но достаточно и иностранцев.

Пресс-конференция пройдет по традиции в Центре международной торговли. От ближайшей станции метро журналисты смогут добраться до этого места на бесплатных шаттлах.

Власть Работа власти Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года