Новости

21.12.2016 12:51
Рубрика: Общество

Названы три "суперпродукта" для мозга

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Новое исследование специалистов из Университета Иллинойса подтвердило: брокколи, шпинат и яичные желтки полезны для мозга, благодаря высокому содержанию антиоксиданта лютеина. Последний, напомним, не синтезируется организмом человека, а поступает с пищей.

У людей с высокой концентрацией лютеина уровень так называемого кристаллизованного интеллекта (понятие включает в себя способность использовать приобретенные знания и опыт) выше, чем у остальных. Это подтвердил эксперимент, в котором приняли участие более 120 человек в возрасте от 65 до 75 лет, пишет The Daily Mail.

Всем добровольцам измерили уровень лютеина в крови и сделали магнитно-резонансную томографию. Участникам исследования предложили также пройти тест на интеллект. Те, у кого концентрации лютеина в крови были ниже, справились с заданиями хуже. И наоборот.

Ранее ученые рассказали о других лечебных свойствах продуктов (в том числе, шпината), богатых бета-каротином. Например, их регулярное употребление может сократить у женщин риск развития определенного типа рака груди до 60 процентов.

Также специалисты из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне открыли уникальную "способность" брокколи - содержащийся в ней компонент спасает от лейкемии.

Общество Здоровье Все о работе мозга Медицина и здоровое питание