Новости

22.12.2016 11:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На месте взрыва в московском метро создан оперативный штаб

Руководство московского метрополитена создало оперативный штаб на месте взрыва в переходе станции "Коломенская". Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе транспортного предприятия.

Напомним, что взрыв произошел около 9:30. Как уже сообщала "РГ", взорвался газовый баллон. Он принадлежал компании, которая проводила ремонтные работы в южном вестибюле. По предварительным данным, из-за нарушения техники безопасности одним из сварщиков баллон взорвался. Травмы получили шесть человек, госпитализация потребовалась двоим рабочим. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Как заявил прибывший на место ЧП глава метрополитена Дмитрий Пегов, он лично возглавит оперативный штаб. В первую очередь метрополитен начнет проверку техники безопасности всеми сотрудниками компании-подрядчика, проводящей реконструкцию вестибюлей. А пока, как подчеркнул Пегов, эта фирма отстранена от работ по благоустройству в метро.

Пегов подтвердил озвученную ранее информацию о том, что инцидент никак не повлиял на работу метро: вестибюли "Коломенской" работают, поезда ходят как обычно.