Сиквел "Бегущего по лезвию" получил жесткий "взрослый" рейтинг R

Новости
    22.12.2016, 12:49
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вослед за угрюмым первым тизер-трейлером продолжения главного киберпанк-кино всех времен и народов появилась совсем уж будоражащая психику новость.

Как в экстазе сообщает Geektyrant, художественный фильм "Бегущего по лезвию 2049" не станет ни с кем цацкаться и будет выполнен "по-взрослому" - с серьезным рейтингом R.

То есть, согласно Системе рейтингов Американской киноассоциации (MPAA film rating system), пустится во все тяжкие. Поскольку R, предпоследний в шкале "жесткости", подразумевает "секс, насилие и рок-н-ролл", что называется. Чему пример - фееричный "Дэдпул"

Сопродюсер картины Ридли Скотт и режиссер Дени Вильнёв, определенно, уважили фанатов. И неплохо - на свой лад - подстраховались.

Более того, как рассказал в интервью Screen Daily постановщик, новый "Бегущий" станет один из самых дорогих "R-рейтинговых" независимых художественных фильмов в истории. О чем продюсеры ему уже всю плешь проели. И в связи с чем, да учитывая бэкграунд, у создателей просто нет права на провал.

Премьера "Бегущего по лезвию 2049" состоится 6 октября 2017 года.

По его сюжету новый blade runner, офицер Kей (Райан Гослинг) отправляется на поиски Декарда, бесследно пропавшего тридцать лет назад. Вильнёв ("Пленницы", "Убийца") режиссирует ленту на основе сценария Майкла Грина ("Чужой: Завет", "Американские боги").

Кстати, по словам Дени, он, будучи большим поклонником фантастики, просто-таки переполнен идеями. В его голове уже роятся прожекты на пару фильмов, "да и, - говорит, - Blade Runner вполне может побежать дальше".

Тем временем EW, вынесший сабж на обложку, публикует ряд эксклюзивных снимков по тему. Полюбуйтесь:

Первый "Бегущий" снят Скоттом в 1981 года по мотивам романа Филипа Дика 1968 года "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", одного из наиболее известных и почитаемых произведений в жанре научной фантастики. Центральный персонаж книги - "охотник за головами" Рик Декард, выслеживающий недовольных репликантов - озаботившихся нравственными проблемами андроидов, внешне практически неотличимых от людей.