Новости

23.12.2016 15:01
Рубрика: Власть

Путин сказал, когда на Ямале будут дороги

Строительство дорог в Ямало-Ненецком автономном округе - хороший и важный для страны проект. Об этом Владимир Путин заявил на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос представителя информационного агентства "Север-Пресс" Лилии Гороховой.

"Ямал - двигатель российской экономики, но нам не хватает дорог. Вопрос к вам, как к самому осведомленному человеку: когда строить начнем?", - спросила журналистка.

Президент пообещал, что инвестиционный проект будет осуществлен, когда его признают экономически целесообразным.

"В целом это - хороший и важный для страны проект. Он будет разгружать Транссиб, откроет массу возможностей. По мере реализации крупных проектов по производственной части, будет наращиваться инфраструктурное обеспечение", - подчеркнул Путин.

Отвечая на второй вопрос представителя ямальской прессы - о доходах некоторых регионов и перераспределении - президент объяснил правильность практики выравнивания доходов в регионах.

"Если один регион получает сверхдоходы за счет ресурсов, мы должны помнить - это общенациональные ресурсы. На сегодня перераспределение необходимо для развития, но нужно подталкивать регионы к увеличению собственных доходов. Мы стараемся, и будем продолжать это делать", - резюмировал глава государства.

В регионах Власть Работа власти Регионы Авто Дороги Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года