25.12.2016 11:39

    На борту Ту-154 был начальник управления культуры МО Антон Губанков

    В списках пассажиров упавшего сегодня утром в Черное море авиалайнера значатся руководитель управления культуры министерства обороны Антон Губанков и художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов.

    Кроме того, по данным военного ведомства, на борту самолета находилась известная правозащитница Елизавета Глинка. Ранее по ее поводу поступала противоречивая информация, некоторые СМИ со ссылкой на источник в Минобороны сообщили, что она якобы не полетела.

    Всего в списке, опубликованном министерством обороны, 92 человека. Из них 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 9 сотрудников российских федеральных телеканалов (по трое от НТВ, Первого канала и "Звезды"), 64 музыканта Ансамбля имени Александрова и правозащитница Доктор Лиза.

    Управлял воздушным судном 35-летний военный летчик майор Роман Волков.

    Как сообщила сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, к месту крушения "Ту-154" направлена группа опытных следователей центрального аппарата СК РФ. Чуть ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы по статье статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

    "Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара", - сообщали в следственном ведомстве.

    В военном ведомстве позднее рассказали, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. По предварительным данным, авиалайнер упал на 7-й минуте полета.

    В настоящее время в Черном море ведется поисково-спасательная операция. В район крушения из аэропорта Сочи вылетел вертолет Ми-8, в готовность приведены вертолеты Ка-32 в Сочи и Ми-8 в Геленджике, кроме того, семь морских судов ведут поиск обломков и тел в Черном море.