Новости

25.12.2016 11:55
Рубрика: Происшествия

Расследование крушения Ту-154 передано в центральный аппарат СК

Текст: Иван Петров
Расследование уголовного дела о крушении авиалайнера Ту-154 министерства обороны РФ в районе Сочи передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Об этом "Российской газете" сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ следственного ведомства Светлана Петренко.

Она напомнила, что дело было возбуждено чуть ранее по статье 351 Уголовного кодекса РФ "нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

"Для проведения наиболее полного и объективного расследования по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по факту крушения самолета Ту-154 в Краснодарском крае, передано в центральный аппарат Следственного комитета", - рассказала представитель СК РФ.

Также Бастрыкин поручил к месту крушения самолета отправить группу следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ, имеющих большой опыт расследования авиационных происшествий. По словам Светланы Петренко, они уже вылетели к месту авиапроисшествия.

Напомним, Минобороны РФ сообщило в воскресенье утром, что в 5.40 по московскому времени пропал с радаров самолет Ту-154, выполнявший плановый перелет с аэродрома Адлера в Сирию. Фрагменты корпуса авиалайнера чуть позднее были обнаружены в 1,5 километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

По уточненным данным военного ведомства, на борту воздушного судна находились 92 человека. Из них 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 9 сотрудников российских федеральных телеканалов (по трое от НТВ, Первого канала и "Звезды"), 64 артиста Ансамбля имени Александрова и  правозащитница Доктор Лиза.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Следственный комитет Крушение Ту-154 в Черном море РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники