25.12.2016 07:53
Поделиться

В Хабаровском крае в обесточенный поселок отправили генераторы

В обесточенный из-за пожара на электростанции поселок Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края вылетел вертолет со спасателями и представителями районной администрации. На борт погружены вещи, без которых в создавшейся ситуации не обойтись.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России, вертолет вылетел в 12.36 по местному времени. Этим бортом в оставшийся без энергоснабжения поселок доставят дизельные генераторы, тепловые пушки, газовые плитки с запасными баллонами и свечи, которые будут розданы малоимущему населению.

Пресс-служба ведомства добавила, что отопление в жилых домах поселка печное. Обеспечено отопление и всех социально-значимых объектов.

Напомним, рано утром поступило сообщение о пожаре на местной дизельной электростанции - горела крыша. Во время тушения обрушились конструкции кровли. Никто не пострадал, но поселок в 40-градусный мороз остался без света.

Пожар в здании дизельной электростанции еще продолжают тушить. Его предварительная площадь составила около 400 квадратных метров. В поселке организовано проведение подворного обхода граждан силами представителей администрации населенного пункта и сотрудников полиции.

В девять часов утра в Хабаровске прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На нем была поставлена задача рассмотреть возможность доставки в поселок Нелькан дополнительных дизельных генераторов, тепловых пушек и других источников питания и освещения, а также необходимых материалов для проведения аварийно-восстановительных работ.