Новости

25.12.2016 15:34
Рубрика: Происшествия

На месте крушения Ту-154 задействовано более трех тысяч человек

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

На месте крушения Ту-154 в Сочи наращивается группировка спасателей. Сейчас в работах задействовано более трех тысяч человек, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он также подтвердил информацию о том, что спасатели извлекли тела десяти погибших.

"Сформирован район поиска площадью 10,5 квадратных километра, - рассказал Конашенков. - Район разбит на сектора и распределен между задействованными силами. Поиск организован в круглосуточном режим".

Для подсвечивания береговой линии в темное время суток к месту ЧП направлены прожекторные установки и другая спецтехника. В поисках задействованы 27 судов, 4 вертолета, беспилотные летательные аппараты и телеуправляемый глубоководный аппарат. На месте работают 37 водолазов.

"В ближайшее время в район катастрофы с других флотов дополнительно будут доставлены более 100 водолазов со специальным оборудованием", - добавил Конашенков.

На аэродроме Адлера дежурят группы оказания медицинской и психологической помощи. Выделен автотранспорт для перевозки родственников к местам временного размещения в санаториях Сочи.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море