25.12.2016 13:42
    Поделиться

    Ту-154 пропал с радаров через две минуты после вылета

    Рухнувший в Черное море в полутора километрах от побережья самолет Ту-154 Минобороны России пропал с радаров через две минуты после вылета, заявили в военном ведомстве.

    Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, плановый перелет с аэродрома Адлер лайнер начал в 5.25, а с радаров пропал в 5.27. На борту находились 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, двое гражданских, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елена Глинка, 9 журналистов и 64 артиста ансамбля имени Александрова.

    "Фрагменты корпуса самолета найдены на глубине около 70 метров. Район авиакатастрофы определен, выживших не наблюдается", - сообщил Конашенков.

    В Сочи прибыла комиссия Минобороны во главе с заместителем министра Павлом Поповым. Продолжается наращивание группировки поисково-спасательных сил в районе крушения самолета. Для организации оперативного управления, координации спасательными силами и доставки родственников к месту катастрофы развернуты и приступили к работе оперативные группы на аэродромах Чкаловский, Адлер и в порту Сочи.

    В поисковой операции задействованы 4 корабля, 4 вертолета, самолет и беспилотный летательный аппарат.

    Дополнительно в район катастрофы направлено 6 кораблей Черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза. Еще 50 водолазов будут доставлены с других флотов.

    "Самолет управлялся опытный пилотом Волковым Романом Александровичем. Он летчик первого класса, общий налет составил около 3,5 тысячи часов. Самолет был выпущен в 1983 году, общий налет составил около 7 тысяч часов. Последний ремонт прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре воздушное судно прошло плановое регламентное обслуживание на авиапредприятии", - добавил Конашенков.