26.12.2016 19:06
    Рубрика:

    "Дыра" в балансе "Росинтербанка" снизилась до 79,5 млрд рублей

    Недостаток финансового здоровья "Росинтербанка" все еще составляет намного больше одного миллиарда долларов в валютном эквиваленте. Отечественный финансовый макрорегулятор - Центробанк - подвел итоги своей переоценки отрицательного капитала в балансе этой кредитной организации, сообщает пресс-служба Банка России.

    Ведомство Эльвиры Набиуллиной отчиталось о результатах исследования активов АО "Кредитный банк "РосинтерБанк". Ранее в середине сентября 2016 года Банк России отозвал у банка лицензию, а в конце осени в отношении финансовой организации была введена процедура наблюдения, которую осуществляет временная администрация по ноябрьскому решению столичного государственного арбитража.

    Фемида приняла такое решение в результате рассмотрения кейса о финансовой несостоятельности, то есть банкротстве. Было открыто конкурсное производство, распродажу оставшихся активов администрирует Агентство по страхованию вкладов.

    Однако временная администрация стала сталкиваться с трудностями в своей работе, так как собственники и бенефициары (выгодополучатели) банка не дают ей выявить природу и суть многих подозрительных операций, из-за которых теоретически могла образоваться "дыра" в капитале кредитной организации.

    На начало минувшей осени по размеру авуаров "Росинтербанк" располагался на 68-й строчке среди всех банков, оперирующих в нашей стране.