Новости

26.12.2016 19:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вернутся на скамью подсудимых

Верховный суд отменил оправдательный приговор нападавшим на милиционеров
Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу банды так называемых "приморских партизан". Об этом "Российской газете" сообщили в пресс-службе суда. Таким образом суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры. Теперь дело будет направлено на рассмотрение в Приморский краевой суд, но уже в ином составе суда.

Напомним, в июле краевой суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор пяти подсудимым по этому делу. Присяжные вынесли оправдательный вердикт, заключив, что факт убийства четырех местных жителей, в котором обвинялись фигуранты дела, не доказан. Тогда же суд постановил освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина из-под стражи в зале суда. Еще трое подсудимых - Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Во время задержания банды "приморских" в Уcсурийске двое подозреваемых застрелились, остальные сдались

Банда орудовала в Приморском крае в 2009 году. Задержание проходило в Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не захотели и застрелились. Остальные предстали перед судом. Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался по апрель 2014 года. Краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений. Подсудимые были приговорены к различным срокам - от 22 лет до пожизненного.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники