Новости

26.12.2016 15:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутске число жертв ядовитого "Боярышника" достигло 77 человек

Число жертв концентрата "Боярышник" в Иркутске  продолжает расти: по последним данным, от отравления концентратом с метиловым спиртом скончалось 77 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального министерства здравоохранения.

77-ой погибший скончался в больнице сегодня. Всего в медучреждениях города умерло уже 46 человек, еще 31 тело было обнаружено в разных местах города по месту жительства жертв. Причину смерти удалось восстановить при помощи судебно-медицинской экспертизы.

В данный момент в больнице находится 16 человек. Отравившиеся принимали метиловый спирт, содержащийся в концентрате "Боярышник", некоторые из пострадавших пили водку. При этом на этикетке продукта значился этиловый, который не вызывает подобных последствий.

Ранее "РГ" сообщала, что полицейским удалось обнаружить цех по производству концентрата. Возбуждено уголовное дело, задержаны 23 человека.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Отравление "Боярышником" в Иркутске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники