Новости

26.12.2016 20:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Украли Новый год

Мошенники продали билеты на праздничное шоу и сбежали с выручкой
Несколько тысяч детей в Пскове и Великом Новгороде пострадали от действий мошенников, которые продавали билеты на фиктивные новогодние шоу. Накануне представлений организаторы забрали выручку и скрылись в неизвестном направлении.

В Пскове сказка "Дед Мороз. Начало" должна была состояться 24 и 25 декабря. Самый дешевый билет стоил 400 рублей. Дельцы активно рекламировали мероприятие на местных порталах, обещая зрителям "красочные декорации, ошеломляющие световые спецэффекты и профессиональный стереозвук". Детям даже советовали написать волшебное письмо Деду Морозу, чтобы во время шоу опустить его в волшебный сундук.

Гастролеры обманули больше двух тысяч псковичей - стоимость проданных билетов составила миллион рублей

Однако единственным "волшебством", которое увидели псковичи, стал трюк бесследного исчезновения дедушки и его свиты. К удивлению сотрудников Ледового дворца, где мошенники арендовали помещения, администратор действа снял кассу и скрылся без объяснения причин. Организаторы же перестали отвечать на телефонные звонки.

Недобросовестные гастролеры обманули больше двух тысяч псковичей. Как сообщает администрация региона, общая стоимость проданных билетов составила порядка миллиона рублей. На шоу приехали дети не только из Пскова, но из районов Псковской области.

- В полицию уже поступило несколько заявлений от граждан, которые приобрели билеты на представление, - делится информацией врио начальника пресс-службы УМВД России по региону Алексей Баранов. - Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "мошенничество".

В Великом Новгороде новогодняя сказка должна была состояться 27 декабря. Об отмене мероприятия сообщила администрация центральной спортивной арены, где дельцы также арендовали площадку. В субботу гастролеры свернули точку по продаже билетов и исчезли, отключив телефоны и не заплатив за аренду.

Руководство новгородского спортивного комплекса уже направило заявление в полицию о мошеннических действиях организаторов представления. Новгородцам, купившим билеты, сотрудники арены советуют поступить также.

В УМВД России по Новгородской области сообщают: по поводу отмены мероприятия проводится проверка.

И в Пскове, и в Великом Новгороде зрителей несостоявшегося шоу пригласили на бесплатные ледовые катания - вход производится по билетам представления и по предварительной записи. Однако родители сокрушаются - ощущение сказки уже не вернуть.

- Мы с шестилетним сыном должны были поехать в Псков на воскресное представление, - рассказывает корреспонденту "Российской газеты" жительница Дновского района Псковской области Наталья Хлюстова. - А в субботу вечером я увидела в новостях, что шоу отменили. Сын, конечно, очень сильно расстроился, плохо спал ночью, спрашивал, почему Дед Мороз его обманул. Не столько денег жалко, сколько то, что ребенку испортили праздник.

Тем временем

3 и 4 января шоу "Дед Мороз. Начало" должно было состояться в Петрозаводске. Будет ли это мероприятие отменено в столице Карелии, пока неизвестно.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники