Новости

26.12.2016 20:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Выпил - за лопату!

Водителей-пьяниц приставили к дворникам
В Череповце Вологодской области придумали, как содержать город металлургов в чистоте и порядке. Теперь дворникам помогают нарушители ПДД, приговоренные судом к обязательным общественным работам. Подобное наказание отбывают 70 человек, больше половины из которых как раз и есть автовладельцы. Их поймали за езду в пьяном виде, причем повторно.

49-летний Алексей, например, уже неделю чистит снег на проспекте Луначарского. Говорит, что сначала приходилось нелегко, но потом втянулся и привык к физической нагрузке. Свой проступок объясняет не иначе, как бес попутал. Был в деревне, расслабился. А тут жена звонит: "Пора домой возвращаться". Вот и поехал. Его сотрудники ГИБДД и остановили. Запротоколировали состояние алкогольного опьянения. И, как оказалось, подобный факт с водителем случился второй раз в течение нынешнего года. Суд приговорил его к 200 часам общественных работ.

- Мужчина осужден по статье 264 УК РФ - нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, - поясняет Татьяна Вахнина, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции по Череповцу. - Подобные водители должны работать от 2 до 4 часов, в зависимости от их основной занятости, в свободное время. Это бесплатный общественно-полезный труд.

Ну а в городе такой вид помощи только приветствуется. Дворниками, как правило, работают женщины, да и не все участки улиц закреплены за ними. Как рассказала мастер управляющей компании Людмила Козырева, водители, отбывающие наказание, чистят снег на придомовой территории, наводят порядок в подъездах. "Мы обязательно следим за ними, отмечаем количество отработанных часов и докладываем инспекторам службы наказания", - сказала она. По информации пресс-службы мэрии Череповца, за три квартала 2016 года суды приговорили к обязательным работам 1379 человек. Кроме водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, к обязательным работам приговаривают семейных дебоширов, мелких воришек и хулиганов.

Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Долги и коллекторы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники