Новости

26.12.2016 18:15
Рубрика: Происшествия

Поощрить наказание

Саткинский городской суд в Челябинской области вынес приговор главе городской администрации Бакала Сергею Степанову, обвиняемому в оплате штрафов за счет средств подчиненных. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ), сообщили в понедельник в следственном управлении СК региона.

- Суд установил, что в мае прошлого года глава администрации Бакала Сергей Степанов дал указание подчиненной сотруднице оплатить штраф, назначенный ему за невыполнение предписания ГИБДД на сумму в две тысячи рублей, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - А еще через месяц поручил своему заместителю издать распоряжение о премировании сотрудников на сумму не менее 40 тысяч рублей и за счет этих средств организовать оплату других административных штрафов, полученных с мая по июнь по постановлениям Роспотребназора и с УФССП региона. На основании изданных распоряжений работникам администрации были выданы премии в сумме 41 тысячу 205 рублей, из которых 40 тысяч были направлены Степановым на оплату штрафов.

Сам градоначальник обвинения в свой адрес с самого начала назвал чушью и оговором. В суде он вновь объявил о своей невиновности и, по всей видимости, обжалует обвинительный вердикт суда, несмотря на то, что его наказали лишь условно.

Стоит отметить, что Степанову грозило до семи лет лишения свободы, однако суд ограничился тремя годами условного наказания с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на тот же срок, отметили в СК региона.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Мэрские хроники