Новости

26.12.2016 13:32
Рубрика: Происшествия

В Кремле ответили на вопросы о катастрофе Ту-154

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
Ни одна из версий авиакатастрофы Ту-154 не получает развития, в том числе и версия теракта, заявили в Кремле. Сейчас все концентрируются на поисковых работах.

Сегодня глава государства не планирует выступать с заявлением в связи с трагедией на Черном море. Президент уже сделал его вчера. "Сегодня уже будут рабочие выступления, посвященные интеграционным вопросам", - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что скоро в Санкт-Петербурге начнется заседание высшего совета Евразийского экономического союза и саммит ОДКБ. "Можно ожидать, что все участники так или иначе будут выражать свои глубокие соболезнования", - добавил пресс-секретарь российского лидера.

"Пока не получает развития ни одна из версий", - сообщил Песков. В том числе и версия о теракте. Вчера глава комиссии, министр транспорта Максим Соколов говорил, что рассматриваются все версии и пока рано о чем-то утвердительно говорить, напомнил он. "Версия о теракте далеко не в первых рядах", - добавил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, планируется ли наградить погибших в авиакатастрофе, Песков заявил: "Нет, пока главным образом, естественно, все концентрируются на поисковых работах".

"Главное сейчас - их завершение, чтобы расследовать все обстоятельства этой катастрофы", - сказал он.

Пресс-секретарь главы государства также подтвердил, что соболезнования на официальном уровне были получены в том числе и от США, Великобритании и Франции.

Вопрос о том, возможны ли решения о приостановке эксплуатации Ту-154, представитель Кремля переадресовал к Росавиации и министерству транспорта.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Президент Администрация Президента Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Международные организации ОДКБ Крушение Ту-154 в Черном море Авиакатастрофы