Новости

27.12.2016 13:44
Рубрика: Власть

Шойгу поручил восстановить Ансамбль имени Александрова

Текст: Иван Петров
Очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил, прошедшее сегодня в Национальном центре управления обороной, началось с минуты молчания. Военные почтили память 92 погибших в авиакатастрофе с Ту-154, упавшим в Черное море около побережья Сочи.

"Произошла большая трагедия - погибли наши товарищи, сослуживцы, люди, с которыми мы много и продуктивно работали в разных направлениях, люди, которые представляли цвет, лицо наших Вооруженных Сил, нашей культуры, и, безусловно, те, кто все эти годы помогал и поддерживал нас, а мы поддерживали их в больших и крупных гуманитарных операциях в разных местах, на разных территориях", - сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства поблагодарил всех, кто высказал в эти дни соболезнования родным и близким погибших и сказал, что руководство Минобороны присоединяется к этим словам. "Мы постараемся сделать все, чтобы минимизировать боль утраты, хотя сделать это довольно непросто", - сказал министр.

Сергей Шойгу рассказал, что именем Елизаветы Глинки будет названо одно из армейских лечебных заведений. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил имя правозащитницы, более известной как Доктор Лиза, республиканской больнице в Грозном.

Глава Минобороны пообещал, что дело, которое погибшая вела совместно с военными, будет продолжено. Гуманитарная помощь, в том числе медикаменты, которые Доктор Лиза везла в Сирию, чтобы передать лечебным учреждениям Алеппо, по словам Сергея Шойгу, уже доставлена на российскую авиабазу Хмеймим и в ближайшее время будет передана адресатам.

Министр обороны также поручил выделить 70 служебных квартир артистам ансамбля имени Александрова. Кроме того, министр поручил, насколько это возможно, в кратчайшие сроки восстановить творческий коллектив. "Следует провести конкурс, отобрать лучших, чтобы они продолжали те традиции, которыми славен ансамбль Александрова, главный ансамбль Вооруженных Сил", - отметил министр.

Коснувшись темы поисковой операции, которая ведется в том числе силами военных в настоящее время в Черном море, Сергей Шойгу сказал, что в районе крушения самолета проводятся все необходимые работы по поиску тел погибших и расследованию причин этой страшной трагедии.

Напомним, на борту разбившегося в Черном море принадлежащего Минобороны РФ авиалайнера Ту-154 находились 92 человека. Среди них 8 членов экипажа, военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, госслужащие, съёмочные группы трёх федеральных телеканалов и известный врач и благотворитель Елизавета Глинка. В авиакатастрофе никто не выжил.

Власть Безопасность Армия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минобороны Крушение Ту-154 в Черном море