20idei_media20
    28.12.2016 19:23

    Участник расправы над медведем в Якутии объяснил свой поступок

    Один из участников убийства медведя в Якутии во время допроса объяснил произошедшее мерами самозащиты. По словам подозреваемого, животное случайно попалось им по дороге и проявляло признаки агрессии.

    - Увидели темное пятно. Приблизившись, поняли, что медведь. Объезжали его, наверное, метров 200. Был небольшой кармашек, остановились там. Ребята из вахтовки вылезли, начали фотографировать. Сзади медведя подъехал второй "Урал", оттуда тоже ребята вылезли. Медведь сел на дороге, а когда он начал подниматься на четыре лапы, все испугались и разбежались, - пояснил участник расправы.

    Затем, по его словам, один из водителей попытался спугнуть животное, медведь ушел с дороги в сугроб, а машина продолжала двигаться.

    - Я спустился с дороги, хотел сфотографировать, и медведь поднялся из колеи. Испугавшись, я стоял не двигался. Один грузовик пока разворачивался, другой двигался в мою сторону. Когда "Урал" подъехал ближе, отпугнул зверя, я успел заскочить в кабину.

    Две машины подъехали капотами друг другу, вылез огляделся - нет нигде медведя. Оказалось, что он под колесами и начал подниматься. На крики мне бросили лом, им я ударил медведя. Попросил ребят, чтобы они залезли обратно в будку, потому что, если животное поднимется, уже бесполезно будет что-то делать. Грузовики разъехались, медведь вылез, ушел метров на 50, сел, а потом мордой в снег воткнулся, - рассказал задержанный.

    Напомним, в соцсетях появилось видео с кадрами убийства медведя - животное раздавили грузовиками.

    По факту случившегося в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, сопряженным с применением садистских методов (часть 2 статья 245 УК РФ). Как сообщили в ведомстве, автомобили, на которых совершена травля хищника, принадлежат организации, занимающейся изучением недр и воспроизводством минерально-сырьевой базы в регионе. А на кадрах запечатлены вахтовики, работавшие на территории Булунского района республики.

    По данным официального представителя МВД РФ России Ирины Волк, в настоящее время установлены все подозреваемые в расправе над животным.

    Поделиться: