Скарлетт Йоханссон возглавила список самых кассовых актеров 2016 года

Новости
    28.12.2016, 19:14

Журнал Forbes опубликовал список самых кассовых актеров 2016 года. На первое место попала актриса Скарлетт Йоханссон, снявшаяся в фильмах, которые собрали в мировом прокате, в общей сложности, 1,2 миллиарда долларов. В их числе - "Первый мститель: Противостояние" (1,15 миллиарда) и картина братьев Коэнов "Да здравствует Цезарь!".

Далее в списке Forbes расположились Крис Эванс и Роберт Дауни-младший, также занятые в "Первом мстителе" (1,15 миллиарда). Участия в этом проекте для всех троих стало достаточным для того, чтобы войти в тройку рейтинг самых кассовых актеров.

Четвертой стала Марго Робби, дебютировавшая в роли героини комиксов в фильме киновселенной DC "Отряд самоубийц" (фильмы, где она снялась, заработали 1,1 миллиарда долларов). Пятерку самых кассовых актеров года замыкает Эми Адамс, принявшая участие в блокбастере "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" и фантастическом и расхваленном критиками "Прибытие" (в общей сложности касса составила 1,04 миллиарда долларов).

Следом за ней идет "Бэтмен" Бен Аффлек (за 1,02 миллиарда рублей, собранных, в том числе, за фильм о противостоянии двух супергероев из комиксов DС), его "коллега" по картине "Бэтмен против Супермена" Генри Кавилл (870 миллионов долларов), Райан Рейнольдс с его неожиданно выстрелившим "Дэдпулом" (в общей сложности 820 миллионов долларов), Фелисити Джонс, героиня грустного спин-оффа "Звездных войн" - "Изгой один" (805 миллионов).

Замыкает десятку Уилл Смит (775 миллионов долларов), исполнитель одной из главных ролей в "Отряде самоубийц".

При составлении списка использовались данные Box Office Mojo по состоянию на 27 декабря.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники