"Рай" и "Дуэлянт" вошли в шорт-лист премии "Золотой Орел"

Новости
    29.12.2016, 19:15
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России опубликовала список претендентов на Национальную премию в области кинематографии "Золотой Орел".

На звание "Лучший фильм" 2016 года претендуют пять отечественных картин: драма "Дуэлянт" Алексея Мизгирева с Петром Федоровым в главной роли, фильм-катастрофа "Ледокол", где также занят Федоров, "Рай" Андрея Кончаловского (ранее картина вошла в шорт-лист номинантов "Оскара"), "Коллектор" Алексея Красовского, где сыграл Константин Хабенский, а также "Экипаж" Николая Лебедева, с Данилой Козловским и Владимиром Машковым.

На соискание премии рассматривались отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России с 1 ноября 2015 года по 31 октября 2016 года. В общей сложности экспертный совет "Золотого Орла" рекомендовал для голосования 49 полнометражных игровых фильма.

Также в список номинантов на премию вошла короткометражка "Брут" Константина Фама (она значилась в лонг-листе "Оскара"), мини-сериалы "Деньги", "Клим" и "Фарца", сериалы "Метод", "Тихий Дон", "Маргарита Назарова".

За приз в номинации "Лучшая женская роль" поборются Ксения Рапопорт ("Дама Пик"), Юлия Высоцкая ("Рай") и Виктория Исакова ("Ученик"). Среди мужчин соперниками стали Петр Федоров ("Дуэлянт"), Иван Янковский ("Дама Пик") и Данила Козловский ("Экипаж").

Весь список номинантов на "Золотого Орла" можно увидеть на официальном сайте Академии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники