Новости

31.12.2016 19:15
Рубрика: Спорт

Карякин прокомментировал демарш Карлсена на церемонии награждения

Текст: Артур Нанян
Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал демарш норвежца Магнуса Карлсена во время церемонии награждения по итогам чемпионата мира по блицу в Катаре. Напомним, турнир завершился победой Карякина, опередившего Карлсена по дополнительным показателям.

Карлсен покинул церемонию награждения досрочно, махнув напоследок рукой. По словам Карякина, Карлсен очень болезненно воспринял поражение, поскольку весь турнир он шел с ним вровень. "В этот раз удача немного улыбнулась мне. Можно сказать, что после Нью-Йорка это в какой-то степени было заслуженно. Карлсен очень тяжело воспринял поражение, потому что весь турнира мы шли вровень. Он знал турнирный расклад и должен был побеждать в последней партии, но не смог. А я смог", - сказал Карякин в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, в ноябре Карякин проиграл Карлсену в матче за мировую шахматную корону в Нью-Йорке. В США Карлсен также отметился несдержанностью, когда покинул пресс-конференцию после проигранной партии. Впоследствии норвежец был оштрафован за свое поведение.