Новости

04.01.2017 22:18
Рубрика: Происшествия

Техника Балтфлота начала эвакуацию аварийного А321

Текст: Дмитрий Григорьев (Калининград)

Военная техника Балтийского флота уже прибыла в калининградский аэропорт Храброво и приступила к эвакуации аварийного лайнера А321 со взлетно-посадочной полосы, рассказал РИА Новости начальник пресс-службы Балтфлота Роман Мартов.

Как уже сообщала "РГ", Балтийский флот направил в помощь калининградскому аэропорту для ликвидации последствий аварии колонну военной техники в составе четырех тяжелых тягачей на базе автомобиля "Урал" с увеличенной грузоподъемностью и одной бронированной ремонтно-эвакуационной машины на гусеничном ходу.

Сейчас машины приступили к работе. Как пояснили агентству в пресс-службе воздушной гавани, работы на взлетно-посадочной полосе продолжатся до утра, аэропорт пока будет закрыт.

Напомним, калининградский аэропорт закрыли вчера поздно вечером из-за аварийной посадки аэробуса А321 Москва - Калининград. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы: у него подломилась стойка переднего шасси.

На борту А321 были 167 пассажиров и пять членов экипажа. Их эвакуировали, позже шесть человек обратились за медпомощью.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Авиабезопасность РГ-Видео