Новости

08.01.2017 15:53
Рубрика: Общество

Идти ли в школу?

Родители сами решат, пойдет ли ребенок учиться в сильный мороз
В Москве продолжаются морозы - ночь на Рождество, когда столбик термометра опустился до минус 29,9 градуса, метеорологи назвали самой морозной с начала XXI века. В связи с этим перед родителями школьников встает вопрос: отправлять ли их в школу?

На заданный корреспондентом "РГ" вопрос замруководителя департамента образования Москвы Александр Гаврилов рассказал: "Все образовательные учреждения города в эти морозные дни работают в обычном режиме. Но родители учащихся начальной школы (1-4 класс) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. Для пришедших в школу ребят занятия и консультации будут проводиться в обычном режиме. Для тех, кого мамы и папы оставят дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме. Но на улице для всех ребят, независимо от возраста, никаких занятий в эти дни не проводится".

В обычном режиме работают в холода и дошкольные группы. Единственное отличие состоит в том, что для прогулок на свежем воздухе придется подождать, когда потеплеет погода. Принимая решение на этот счет, пояснил Александр Гаврилов, департамент образования руководствовался нормами СанПина. В них, в частности, говорится, что при понижении температуры воздуха до минус 27 градусов, возможна отмена занятий для школьников 1-4 классов. А если температура воздуха окажется -30 градусов и ниже, то не учатся все школьники - с 1 по 11 класс.

Дошкольное же отделение работает при любой температуре воздуха. Но если она ниже ниже -15 градусов, а скорость ветра - больше 7 м/с, продолжительность прогулки сокращается. При температуре воздуха ниже -15 градусов и скорости ветра выше 15 м/с для малышей до 4 лет прогулки вообще не проводятся. Для детей 5-7 лет гуляние отменяется при температуре воздуха ниже -20 градусов и скорости ветра более 15 м/с.

Общество Образование Аномальные морозы в России