Поклонники потребовали от Disney изменить правила ради принцессы Леи

Новости
    08.01.2017, 18:30

Поклонники продолжают выражать свою скорбь после трагической смерти актрисы Кэрри Фишер, воплотившей на экране иконический образ принцессы Леи. От сочувственных постов до стихийных мемориалов и даже сомнительного маркетинга - ее кончина, безусловно, повлияла на мысли тысяч людей по всему миру.

На сайте Change.org появилась онлайн-петиция, обращенная к главе корпорации Disney Бобу Игеру, с требованием включить принцессу Лею в официальный список "Принцесс Диснея". Disney купили Lucasfilm, под эгидой которого выходили все фильмы серии "Звездных войн", в 2012 году, так что формально Лея теперь действительно "диснеевская принцесса".

Однако "Принцессы Диснея" - это отдельная франшиза, запущенная в 2000-м году, и не каждый главный женский персонаж диснеевских мультфильмов автоматически входит в официальный список "Принцесс". Например, Эльза из "Холодного сердца", принесшего компании более миллиарда долларов, не является официальной "Принцессой Диснея".

"После трагической утраты Кэрри Фишер мы чувствуем, что единственным уместным поступком от Disney будет отказаться от правила, по которому "Принцесса Диснея" должна быть анимированным персонажем, и сделать Лею полноправной "Принцессой". Это будет прекрасным способом почтить память Кэрри, а также наконец включить в семью новое приобретение (Lucasfilm), которое дорого миллионам людей", - говорится в петиции.

За две недели петицию подписали более 85 тысяч человек. В Disney пока никак не прокомментировали ситуацию.