Кирстен Данст снимется в черной комедии режиссера "Лобстера" и Клуни

Новости
    09.01.2017, 10:32
Текст:   Олег Усков

В высшей степени достойный американский кабельный канал AMC ("Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу", "Ходячие" и полудюжина побочных от него продуктов, "Безумцы") готовит нечто совершенно грандиозное, не иначе.

Как пишет Consequence of Sound, там принята в разработку черная комедия On Becoming A God In Central Florida. Во-первых - с Кирстен Данст, блеснувшей во втором сезоне "Фарго" (номинации на "Эмми" и "Золотой глобус"), в главной роли. Во-вторых - за режиссурой Йоргоса Лантимоса, подарившего нам удивительную антиутопию "Лобстер".

Действие сериала развернется в девяностые и обещает полную мрачного юмора стенограмму попыток вдовы Кристалл Джилл, героини Данст, любыми путями осуществить свое право на пресловутую "американскую мечту", в процессе ничем не брезгуя. В частности - деятельным участием в многомиллиардной и насквозь мошеннической финансовой пирамиде Учредители американской торговли. Причем, что примечательно, УАТ некогда уже оставила Джилл с огромным носом.

Одним из продюсеров проекта значится Джордж Клуни.

Премьера обещана на этот год.

Йоргос Лантимос - 43-летний греческий режиссер-сценарист-актер-продюсер и клипмейкер, автор "фестивальных" драм "Клык" и "Альпы". Его вышедший в 2015-м "Лобстер" взял Приз жюри в Каннах. 

Кирстен Данст - 34-летняя американская актриса-режиссер-сценарист-продюсер-модель-певица. Дебютировала в 1983 году в сериале "Любящий". Громкая слава - 1994-й, роль вечного ребенка-упыря Клаудии в "Интервью с вампиром" Нила Джордана.