Новости

09.01.2017 20:54
Рубрика: В мире

Подвели пальчики

Грабители Ким Кардашьян задержаны?
Свыше ста французских полицейских провели в понедельник широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны 16 человек. Все они подозреваются в причастности к ограблению популярной американской фотомодели и звезды телевизионных реалити-шоу Ким Кардашьян.

Инцидент произошел в Париже три с лишним месяца тому назад. Среди задержанных - люди самого разного возраста. Некоторым 50 и более лет, самому старшему, судя по всему, главарю, 72. Но есть и молодые парни, проживающие в социально проблемных окраинных кварталах. Агентам специализированного отдела парижской полиции по борьбе с бандитизмом пришлось также нанести визит в лагерь цыган, с тем чтобы заполучить одного из ключевых фигурантов налета на американскую знаменитость. Подавляющее большинство арестованных, как подтверждают источники, близкие к следствию, это лица, которые ранее привлекались к суду за различные правонарушения.

Ким Кардашьян ограбили в ночь на 3 октября 2016-го, когда она прилетела во французскую столицу на традиционную осеннюю Неделю моды. Пять мужчин в полицейской форме явились в элитную гостиницу "Отель де Пурталес", где остановилась 35-летняя американка. Первым делом скрутили ночного портье. Трое остались в фойе, остальные поднялись в номер Кардашьян. Как правило, при ней всегда находился телохранитель, но в тот день телезвезда была одна: "одолжила" охранника своим сестрам Кортни и Хлои. Бандиты, угрожая оружием, вынудили теледиву показать, где хранятся драгоценности, а затем связали ее и заперли в ванной. Как сейчас выясняется, на след грабителей вывели отпечатки пальцев, оставленные на месте преступления. Один из них, а его обнаружили на ленте из прочного пластика, которой были связаны руки фотомодели, указал на ранее судимого за грабежи уголовника, хорошо знакомого полиции. За ним была установлена слежка. В результате были определены и прочие члены преступной группировки. Сыщикам даже удалось заснять переговоры, которые главари банды вели с перекупщиком краденого. Правда, о том, где сейчас находится кольцо Ким Кардашьян стоимостью в 4 миллиона долларов, а также прочие ее драгоценности, пока ничего неизвестно.

В мире Европа Франция