Новости

10.01.2017 11:25
Рубрика: Культура

Ко дню рождения Дэвида Боуи вышел его посмертный мини-альбом с клипом

Из-за жуткого стечения обстоятельств миллионы поклонников великого Дэвида Боуи по всему миру в начале января отмечают сразу несколько важнейших событий - как радостных, так и самых грустных.

Это - его день рождения, выход последнего полноформатного альбома Blackstar (8 января 1947 года и 8 января 2016-го соответственно) и дата его смерти (10 января 2016-го).

К первой годовщине кончины выдающегося музыканта (а также актера и много кого еще) уже приурочили выход документального фильма. А затем последовал еще один неожиданный и прекрасный подарок.

В день рождения певца вышел посмертный мини-альбом с печально символичным названием No Plan, записанный, как и Blackstar, в 2015-м.

В нем - четыре композиции, три из которых мы раньше не слышали.

Открывает EP уже хорошо известный сингл из Blackstar - замогильный, как музыка Joy Division, Lazarus.

Остальные же песни - заглавная, Killing a Little Time и When I Met You - столь же болезненно-лиричные, выдержанные в той же мрачно-меланхоличной стилистике, что и предшествующий "реквием" мастера. И звучат так же блестяще эклектично.

Кроме того, в Сети появился официальный - пробирающий насквозь - клип на песню No Plan, в котором Боуи обращается к нам из места по ту сторону. Буквально.

Культура Музыка Рок Музыка с бородой РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники