Новости

10.01.2017 13:36
Рубрика: Экономика

В Кремле прокомментировали идею Минюста отнимать жилье за долги

В Кремле считают, что предложение Минюста изымать жилье у должников, даже если оно у них единственное, нуждается в проработке.

"Это одно из рабочих предложений, которое подлежит детальной проработке и с юридической точки зрения, и с точки зрения правоприменения", - объяснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Предстоит, безусловно, собрать еще мнения многих ведомств, многих сторон", - продолжил пресс-секретарь главы государства.

"Говорить о том, что в Кремле есть какая-то позиция по этому вопросу, преждевременно", - заключил Песков.

Напомним, Минюст подготовил законопроект, которым предлагается разрешить обращать во взыскание квартиры должников, даже если эта жилплощадь - единственная пригодная для проживания семьи. При этом в министерстве уточнили, что к должникам не планируется никого подселять, их квартиры не будут превращаться в коммуналки: человеку, живущему в слишком большой квартире и накопившему неподъемные долги, скорее всего, придется переехать в жилье попроще. Однако такое предложение Минюста в Госдуме и Совфеде назвали недоработанным: в нынешнем виде реализация этой инициативы чревата проблемами.