Новости

11.01.2017 20:07
Рубрика: Происшествия

И земля, и деньги

Арестована коллекция золотых монет Улюкаева
Общая стоимость арестованного имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева - более миллиона долларов и более 780 миллионов рублей. Об этом вчера сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Басманного районного суда столицы Юнона Царева. Арест на имущество наложен в рамках уголовного дела о взятке в особо крупных размерах.

Напомним, 29 ноября 2016 года суд наложил обеспечительный арест на 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области. Они были оценены более чем в 500 миллионов рублей. Официальный представитель суда сообщила, что "также был наложен арест на изъятые в ходе обысков денежные средства в разной валюте и коллекционные золотые монеты, каждая из которых оценивается от 13 тысяч рублей до более шести миллионов рублей". И уточнила, что "решение суда по обеспечительным мерам в отношении изъятых денег и коллекции монет было принято Басманным судом Москвы 14 декабря 2016 года".

Таким образом денег в российских банках на счетах Улюкаева арестовано на миллион долларов, а монет - на 280 миллионов рублей.