11.01.2017 14:04

Kia анонсировала старт продаж в России нового кроссовера Soul

 Фото: Пресс-служба Kia  Фото: Пресс-служба Kia
Фото: Пресс-служба Kia

Обновленный городской кроссовер Kia Soul вскоре появится на российском рынке. Причем с "заряженной" версией, которая раз и навсегда призвана развенчать миф о том, для кого предназначена эта необычная для наших дорог машина.

Soul GT получит турбонаддувный бензиновый двигатель объемом 1,6 л T-GDI с отдачей в 204 л.с. До сих пор эти мощные моторы в Kia ставили только на "горячие" cee’d GT и pro_cee’d GT. В результате кроссовер сможет разгоняться за 7,8 секунды до 100 км/ч, а в целом - до 200 км/ч. Работать мотор будет в паре с иновационной 7-ступенчатым преселективным "автоматом" с двумя сцеплениями.

Soul GT, как и подобает "заряженным" версиям, внешне будет отличаться от обычного "спортивными" деталями - в частности, у него сдвоенные патрубки выхлопной системы, более агрессивный рисунок нижней части решетки радиатора, яркие красные вставки снаружи и оранжевые - внутри, а также усеченный снизу руль.

В целом обе версии Soul будут отличаться от актуальной дизайном передней и задней части - у них другие световые приборы, радиаторная решетка, бамперы. В палитре цветов кузова появились три новых варианта, и теперь их стало одиннадцать, а в салоне - иная центральная консоль и мультимедийная система с сенсорным дисплеем.

Салон нового Kia Soul. Фото: https://press.kia.com.

Разумеется, обновился и пакет опций, в который добавили датчик дождя, обогрев форсунок стеклоомывателя, систему выбора режимов движения Drive Mode Select, контроль "слепых" зон и ассистента при выезде с парковки задним ходом, не говоря уже об обязательной кнопке системы экстренного реагирования "Эра-ГЛОНАСС".

Правда, ни цена, ни оснащение конкретных комплектаций пока не рассекречены. По всей видимости, это будет сделано в ближайшее время, поскольку прием заказов на обновленный Soul стартует уже в феврале.

Напомним, что актуальную версию кроссовера в компании предлагают минимум за 839 900 рублей с учетом скидки. За 11 месяцев 2016 года, по информации "Автостат Инфо", россияне зарегистрировали в органах ГИБДД 6 680 новых Soul, что в полтора раза больше, чем в 2015-м.