Названа дата прощания с сериалом "Игра престолов"

Новость 11.01.2017, 15:18 | Текст: Олег Усков

Мы успели смириться с фактом, что "Игра престолов" уходит в закат - восьмой сезон саги станет не только укороченным до шести эпизодов, но и последним. И хотя продолжения экранной истории мира Семи Королевств в том или ином виде абсолютно неизбежны и уже подтверждены, грусть, тоска и печаль все-таки слегка снедают.

А тут еще и NME насыпал соли, назвав дату начала тризны: съемки восьмого сезона флагмана HBO стартуют в сентябре. Об этом рассказал в интервью каналу Dubai One ирландский актер Лиам Каннингем, играющий в "ИП" "Лукового рыцаря" Давоса Сиворта.

Тем временем аналитики предположили, что серии восьмого сезона по времени могут быть "компенсационно" длиннее, чем стандартные, в большинстве, 50-60-минутки шоу. Что косвенно подтвердила и Мэйси "Арья Старк" Уильямс, дав комментарии в прямом эфире в соцсетях в сентябре.

Напомним. Премьера предпоследнего, седьмого сезона эпика, состоится 25 июня этого года. И он также будет укорочен - до семи серий. Премьера восьмого сезона, соответственно, - 2018-й год.

Читайте также