Новости

Арестован пятый участник нападения на сотрудников Росгвардии
Щербинский районный суд столицы выдал санкцию на арест Артема Бойко, одного из обвиняемых в нападении на сотрудников Росгвардии в Новой Москве.

Теперь под стражей находятся все фигуранты дела об убийстве сержанта вневедомственной охраны и ранении его коллеги.

В пресс-службе суда сообщили, что еще 31 декабря 2016 года Щербинским районным судом было вынесено постановление об избрании меры пресечения, заключение под стражу, в отношении Евгения Сазонова, Дениса Бойко, Юрия Власова и Максима Попова. Все они останутся в следственном изоляторе до 28 февраля.

В следственном управлении сообщили, что всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ - в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также по пункту б части 4 статьи 226 УК РФ - в хищении или вымогательстве оружия с применением насилия.

Подозреваемые в нападении на сотрудников Росгвардии в Новой Москве были задержаны в течение трех часов. По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, благодаря оперативности сотрудников полиции все напавшие на пост вневедомственной охраны на территории поселения Рогово в Новой Москве были блокированы и доставлены в отдел внутренних дел в кратчайшие сроки.

Нападение на сотрудников Росгвардии произошло 29 декабря у вагончика-бытовки на стройплощадке, куда наряд приехал по телефонному звонку об ограблении местного продовольственного магазина. При проверке документов рабочих произошло нападение на сотрудников правоохранительных органов. В результате нападения один из них погиб, а другой получил ранения. После этого нападавшим удалось забрать у представителей власти оружие и скрыться. Оружие позже вернули.