Новости

11.01.2017 10:42
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Смартфон поможет найти оставленную на платной парковке машину

Официальное приложение "Парковки Москвы", через которое можно оплачивать стоянку в столице, после обновления научилось "искать", где водитель оставил свою машину.

Департамент транспорта в очередной раз доработал свое парковочное приложение. Самая интересная новая функция, как сообщает в описании обновления в AppStrore, - возможность поиска оставленной машины на стоянке. Нужна она для рассеянных водителей, забывающих, где именно он оставили свое авто. Программа проложит маршрут от настоящего местонахождения автовладельца до его транспортного средства. Как пояснили "РГ" в пресс-службе Администратора Московского парковочного пространства, в момент парковки программа запоминает местонахождение владельца по приемнику GPS в его устройстве и затем "приведет" водителя именно туда.

Еще одна полезная функция - парковка прямо с карты. Приложение умеет автоматически определять номер парковки, куда приехала машина, но иногда из-за сбоев сигнала, номер может быть опознан не совсем корректно, и дотошные автовладельцы, как правило, сверяются еще либо с установленными информационными плакатами, либо с номером, указанным на карте. Теперь, опознав свою парковку на карте, можно запустить парковочную сессию прямо оттуда. Помимо этого, приложение научилось отображать номер запущенной парковки и срок действия разрешения инвалида, возможно привязывать 18-значную карту, а также инструкция по работе с программой.

Кстати, приложение - самый популярный способ оплаты за парковку. Им пользуется более 75% пользователей. Среди прочих методов - оплата через SMS (используется около 20% водителей), паркоматы, терминалы Qiwi, а также новый способ, запущенный летом, - оплата голосом.