12.01.2017 16:12
Рубрика: Дороги

Москвичей предупредили о возможных пробках из-за ухудшения погоды

Центр организации дорожного движения предупредил москвичей о пробках на дорогах в вечерний час пик. В столице ожидается снегопад и гололедица.

Как сообщает пресс-служба ЦОДД, сейчас уровень загрузки улиц составляет пять баллов. К вечеру он может вырасти до 6-7 баллов. Заторы могут возникнуть на трассах по направлению в область: Варшавском, Каширском и Щелковском шоссе, Проспекте Мира, шоссе Энтузиастов. Скорее всего, будет непросто на МКАД, Третьем транспортом и Садовом кольцах.

Водителей просят быть аккуратнее, стараться обходиться без резких маневров и торможений, держать дистанцию и быть внимательнее на дорогах. По возможности стоит воспользоваться общественным транспортом, который, по словам столичных властей, полностью готов к надвигающемуся снегопаду.

Как сообщает пресс-служба Мосгортранса все троллейбусы, автобусы и трамваи перед выходом на маршрут проходят технический осмотр. Так, если печка неисправна, то трамвай, автобус или троллейбус просто снимается с рейса. Круглосуточно контролируется состояние контактной сети электротранспорта, трамвайных путей. При необходимости ночью на них выйдут снегоочистительные вагоны.

Готовятся к снегопаду и на железной дороге. Как сообщили в Центральной пригородной пассажирской компании, с первого января остановки убираются круглосуточно: это позволяет оперативно реагировать на изменения погоды и обеспечивать безопасность пассажиров.

На Московской железной дороге, отвечающей за состояние путей, готовы для борьбы со снегом 78 спецмашин и более 1,5 тысяч железнодорожников Снегоуборочная техника будет курсировать по специальному расписанию, не мешая движению поездов дальнего следования и пригородному сообщению.