Похожие материалы

Материалы рубрики

В России выпущено мобильное приложение для быстрых похорон Umer

12.01.2017, 13:49 Текст: Антон Благовещенский

Глава сервиса "Яндекс.Погода" Дмитрий Геранин создал мобильное приложение под названием Umer, предназначенное для организации похорон. Анонс необычного сервиса Геранин разместил на своей странице в Facebook.

"Кажется, что мы автоматизировали уже все, кроме смерти. Хочу это исправить", - написал он.

"Смерть близких выбивает из колеи. Мы не поможем вам пережить утрату, но расскажем какие документы собрать и предложим хороший вариант захоронения или кремации", - говорится на официальном сайте приложения.

Чтобы организовать прощальную процедуру, необходимо заполнить несколько полей в программе, после чего она рассчитает цену, а через некоторое время с владельцем смартфона свяжется агент.

В комментариях к записи в Facebook Дмитрий Геранин рассказал, что в настоящее время общается с сотрудниками сферы ритуальных услуг, а сам сервис на первом этапе будет работать в Москве и Подмосковье. При этом часть пользователей, принявших участие в обсуждении, выразили уверенность в том, что приложение для организации похорон - это неудачная шутка.

Связь высоких технологий и человеческой жизни становится все более тесной. Так, в начале 2015 года соцсеть Facebook запустила новую функцию, позволив пользователям выбирать, кто сможет распоряжаться их аккаунтами после смерти.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий