Новости

12.01.2017 12:18
Рубрика: Власть

Володин: Два экс-депутата не освободили служебные квартиры

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил журналистам о том, что на данный момент два экс-депутата не покинули свои служебные квартиры. Он рассчитывает, что этот вопрос решится до конца января.

У депутатов был срок до 4 декабря. "По состоянию на вторник два депутата шестого созыва пока не освободили свои квартиры, - сказал Володин, не уточнив фамилии. - Один из этих двух депутатов освободит квартиру 20 января, а по второму выясняется ситуация".

Санкции за задержку с выездом из квартир принимаются не Госдумой, уточнил спикер, отвечая на соответствующий вопрос. Ранее в комитете по регламенту сообщали, что экс-депутаты рискуют получить судебные иски.

Неделей ранее в профильном комитете называли троих бывших депутатов, которые пока не выехали из квартир на улице Улофа Пальме. Это Владимир Таскаев (ЛДПР), Михаил Заполев (КПРФ), Михаил Яшин (ЕР).

Как сообщалось, в служебные квартиры на данный момент заселено 115 депутатов нового созыва, в гостиницах продолжают оставаться порядка 50 действующих народных избранников. Квартиры на улице Улофа Пальме, а также на Варшавском шоссе предоставляются тем депутатам, у которых нет жилья в Москве - и только на срок полномочий.