Бен Аффлек прокомментировал слухи вокруг "Бэтмена"

Новости
    13.01.2017, 10:50

Быть или не быть Бену Аффлеку режиссером сольного фильма про Бэтмена - вот в чем вопрос. Всего за пару недель маятник слухов на этот счет успел несколько раз качнуться в противоположные стороны. Студия вроде бы решительно настроена дать проекту зеленый свет как можно быстрее, а вот сам оскароносный актер-режиссер-сценарист никак не может определиться в своем статусе на этом фильме.

Летом, когда разговоры о ленте только начинались, Аффлек был весьма оптимистичен в обсуждениях. Он с оживлением обсуждал название, сценарий и прочие приятные каждому творцу подробности.

Застопорилось дело уже зимой, после того завершились съемки "Лиги справедливости", которая должна объединить часть героев DC в борьбе со вселенским злом. Появились слухи, что все причастные недовольны отснятым материалом, и фильм может повторить судьбу "Бэтмена против Супермена", получившего разгромные рецензии и предсказуемо номинированного на "Золотую малину".

Практически одновременно с этим Аффлек дал газете The Guardian интервью, где достаточно неопределенно выразился насчет возможности самому поставить картину: "Есть такая мысль. Но окончательно еще ничего не решено и у нас пока даже нет сценария. Если все не сложится так, чтобы я был полностью доволен, то я не буду браться за дело". Эти слова многие поняли как намек на то, что Бен готов отказаться от режиссуры, если ему не дадут достаточной творческой свободы.

Несколько дней спустя на шоу Джимми Киммела актер опроверг все спекуляции на эту тему: "Я буду снимать "Бэтмена". Это действительно раздражает - меня постоянно спрашивают: "Где наш чертов "Бэтмен"?!", а я отвечаю: "Я работаю! Дайте же мне хоть немного времени!"

Дата премьеры фильма еще официально не объявлена. Предположительно, он появится в прокате после "сольника" о суперскоростном герое Флэше, но до второй "Лиги Справедливости". Впрочем, после объявления "Сирен Готэма" планы студии могут еще неоднократно поменяться.

Напомним, вчера в российский прокат вышел фильм Бена Аффлека "Закон ночи", где он же исполнил главную роль.