Новости

13.01.2017 10:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Московские дороги остались свободными, несмотря на снегопад

Дороги после вчерашнего снегопада в Москве остаются относительно свободными.

Напомним, вчера вечером в столице начался обильный снегопад, продолжавшийся всю ночь. На дорогах образовывалась гололедица, и к семи часам вечерам уровень загрузки дорог достиг восьми баллов по оценке сервиса "Яндекс.Пробки".

Сейчас, по данным "Яндекса", ситуация существенно улучшилась: загрузка дорог на 10:00 составляет всего 3 балла, час назад она была на уровне 4 балла. Небольшие заторы сохраняются на некоторых участках МКАД, например, на внешней стороне до Строгино из-за аварии, а также на Третьем кольце от Ленинского проспекта до Варшавского шоссе, а также Садовом кольце. Въезды в город в основном свободны.

Между тем, коммунальщики всю ночь продолжали убирать дороги. Как сообщает пресс-служба Мосавтодора, больше всего снега в Московской области выпало в Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Чеховском, Воскресенском районах, а также в г.о. Егорьевск и г.о. Домодедово.

Еще вчера ЦОДД призвал водителей, по возможности, пересаживаться на общественный транспорт.

Также работала снегоочистительная техника на полигоне Московской железной дороги, расчищая пути. А, как сообщается в Twitter московского метрополитена, уже с утра сегодня все службы подземки переведены на усиленный режим работы - синоптики пообещали, что снегопады продолжатся. Напомним, усиленный режим работы включает в себя постоянную уборку лестниц и вестибюлей, чтобы в эскалаторы и на перроны попадало меньше талой воды, постоянный мониторинг течей и влажностей для предотвращения сбоев движения из-за неисправности электрооборудования, очистка путей на открытых участках, уборка перехватывающих парковок.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники