Новости

13.01.2017 14:17
Рубрика: Происшествия

В Уфе завели дело после видео с ползущей на рентген пациенткой

Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела после изучения видеозаписи с ползущей на рентген пациенткой в поликлинике Уфы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дело открыто по статье "выполнение работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Напомним, ролик с травмированной пациенткой уфимской поликлиники, которая на четвереньках ползла на рентген по лестнице, вызвал возмущение в Сети, после чего проверку начала прокуратура. Выяснилось, что в учреждении отсутствует лифт, а лестница не оборудована специальными средствами для подъема. Рентген-кабинет расположен на втором этаже, поэтому 55-летней женщине с загипсованной после перелома ногой пришлось передвигаться ползком.

В ходе проверки власти Башкирии заявили, что главврач больницы уволен со своей должности, так как намеренно затягивал процесс ремонта лифта. Между тем СК сообщает, что пока доподлинно неизвестно, кто не обеспечил наличие в поликлинике лифтового оборудования для маломобильных групп населения. Расследование уголовного дело продолжается.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан Правительство Следственный комитет ПФО Башкортостан Уфа Халатность врачей