Новости

15.01.2017 05:58
Рубрика: В мире

СМИ: Три человека задержаны после обысков в Брюсселе

Правоохранительные органы Бельгии задержали трех человек после обысков, проведенных в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек. Об этом информирует ТАСС.

По словам пресс-секретаря брюссельской прокуратуры, во время обысков ничего найдено не было. "Три человека были вызваны на допрос", - сказал он.

Ранее стало известно, что полицейские проводят антитеррористический рейд Моленбеке, где проживали лица, задержанные за причастность к терактам в аэропорту Брюсселя 22 марта 2016 года, а также к терактам в Париже, совершенным 13 ноября 2015 года.

В результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, еще 250 получили ранения различной тяжести. Ответственность на себя за это преступление взяла ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). С тех пор в Бельгии идет мощнейшая антитеррористическая компания. Арестованы уже десятки подозреваемых.

Жертвами серии терактов в Париже стали 130 человек, более 350 получили ранения различной степени тяжести. Преступники привели в действие взрывное устройство рядом со стадионом "Стад де Франс" и расстреляли посетителей нескольких кафе, а также концертного зала "Батаклан". Ответственность за нападения также взяла на себя ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Европа Бельгия Теракты в Брюсселе