Новости

16.01.2017 20:26
Рубрика: Спорт

Позвали домой

Спустя 12 лет Александр Самедов вернулся в московский "Спартак"
Полузащитник "Локомотива" и сборной России Александр Самедов подписал контракт со "Спартаком", воспитанником которого он является.
Александр Самедов верой и правдой служил "Локомотиву". Но этой весной мы его увидим уже в футболке "Спартака". Фото: Александр Вильф/ РИА Новости Александр Самедов верой и правдой служил "Локомотиву". Но этой весной мы его увидим уже в футболке "Спартака". Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Александр Самедов верой и правдой служил "Локомотиву". Но этой весной мы его увидим уже в футболке "Спартака". Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Этот переход ждали давно, и расставание 32-летнего футболиста с "Локо" получилось довольно непростым. После того как стало известно об интересе к Александру со стороны "красно-белых", он был выведен из основного состава. При этом "Локомотив", разумеется, хотел получить за одного из ведущих игроков приличную компенсацию. В итоге сторонам удалось договориться. Подробности сделки не разглашаются, равно как и срок, на который заключено соглашение.

- Испытываю огромное волнение и одновременно радость в связи с возвращением в родной клуб спустя 12 лет, - заявил Самедов официальному сайту "Спартака".

Напомним, что Александр дебютировал за "красно-белых" в 2002 году, а в 2003-м выиграл с командой Кубок России. Этот трофей остается для "Спартака" последним в XXI веке. Интересно, что всю свою профессиональную карьеру Самедов провел в московских клубах. Из "Спартака" он в 2005 году перебрался в "Локомотив", причем многие болельщики "красно-белых" этот переход не приняли и довольно долго говорили в адрес футболиста не самые приятные вещи. Затем Самедов поиграл за ФК "Москва" и столичное "Динамо", и в 2012-м он вновь оказался в "Локомотиве". Его возвращение в "Спартак" опять-таки приняли не все. И на южной трибуне стадиона в Черкизово появился "прощальный" баннер в адрес Александра. Прямо скажем, обидный. И такого отношения к себе полузащитник точно не заслужил. Что, к слову, отмечается и в сообщении, опубликованном вчера на официальном сайте "железнодорожников".

- Александр Самедов оставил заметный след в истории "Локомотива". Он дважды становился обладателем Кубка России и трижды призером чемпионата России, являлся вице-капитаном команды, - говорится в новости.

О том, почему полузащитник все-таки покинул "Локомотив", корреспондент "РГ" узнал у главного тренера "железнодорожников" Юрия Семина.

Что все-таки произошло? У вас был с ним конфликт?

Юрий Семин: Я знал, что вы спросите про него. На самом деле все очень просто. Конечно, у тренера бывают какие-то небольшие недопонимания с игроком. И футболисту не всегда нравится, когда ему указывают на ошибки. Но конфликтов с Самедовым не было и не могло быть.

Но были разговоры, что вы якобы поругались с ним в перерыве матча со "Спартаком".

Юрий Семин: В прессе может появиться что угодно. Но давай оперировать фактами. Самедов постоянно играл у меня. Даже если он в одном из матчей не выглядел лучшим образом, в следующем он выходил с первых минут. Если человек всегда в основном составе, то какие у него могут быть конфликты с тренером? Другое дело, что тренеру не всегда нравится то, как он играет. Но я все время доверял Самедову.

Сам Александр в одном из интервью сказал, что "Локомотив" был не против отпустить его. Получается, клуб не захотел оставлять его?

Юрий Семин: Самедов сам изъявил желание перейти в "Спартак". Наверное, клуб не должен зависеть от одного человека. "Локомотив" дал ему добро на ведение переговоров с другой командой, все знают, какая у него сумма отступных. Мы благодарны ему за все, что он сделал для нас. В первой части сезона в каких-то матчах он выглядел не лучшим образом, в каких-то очень прилично. Заметьте, что именно сейчас он стал одним из ведущих игроков сборной. Надеюсь, он сможет и дальше оставаться на этом уровне и достойно показать себя на чемпионате мира.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Футбольные трансферы Чемпионат России по футболу - 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники