17.01.2017 15:07

Мотоциклы "Урал", укомплектованные бутылкой водки, начали продавать в США

Текст: Юрий Зубко

Ирбитский мотоциклетный завод представил новую специальную версию мотоцикла "Урал" для США. Об этом информирует издание "Авторевю".

Ural Ambassador Limited Edition, созданный в честь 75-летнего юбилея предприятия, будет выпущен ограниченным тиражом в 25 экземпляров.

Особая серия отличается комплектацией, в которую включены многие опции и аксессуары. Например, окрашенные в черный цвет двигатель и коробка передач, коврики в коляске и встроенном в нее багажнике, полог для коляски, канистра и многое другое.

Но главная особенность - фирменная "аптечка", состоящая из бутылочки водки, банки рыбных консервов и пачки жевательной резинки.

Что касается технической стороны, то тут изменений никаких. В движение мотоцикл приводится 750-кубовым 42-сильным оппозитником, работающим в паре с 4-ступенчатой механикой.

Цена мотоцикла Ural Ambassador Limited Edition на американском рынке составляет 16,5 тысяч долларов (около 978 тысяч рублей по актуальному курсу).

Отметим, что 99% продаж Ирбитского мотоциклетного завода приходится на экспорт. Примерно половина "Уралов" из этого числа продается в США. В России в товарной линейке завода представлено 7 моделей, 6 из которых - с коляской. Они продаются по стартовой цене от 584 000 до 674 000 рублей. Сейчас на ИМЗ трудится около 157 сотрудников, ежегодно из стен завода выходит 1200-1300 "Уралов".

Ранее, напомним, американские СМИ назвали мотоцикл "Урал" "невероятно крутым".

В то же время мотоцикл "Урал Сахара" вошел в топ-10 люксовых легковых транспортных средств 2016 года рынка США по версии Bloomberg.

Бренд "Урал" известен среди любителей мотоциклов во всем мире. На Западе продукцию Ирбитского завода особенно ценят за наличие коляски с приводом.

Кстати

Актер Брэд Питт в 2014 году пополнил свою коллекцию мотоциклом "Урал Турист" с коляской. По данным СМИ, сегодня у звезды в гараже уже три мотоцикла ирбитского производства.