Новости

17.01.2017 21:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сумрак в конце тоннеля

СКР проверяет гибель в метро пожилого человека
В Москве столичное подразделение СКР начало так называемую доследственную проверку по факту гибели в метро пенсионера.

Как разъяснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Москве, такие проверки в подобных случаях, когда гибнет человек, обязательны. Если в результате работы специалистов окажется, что есть некие подозрения и погиб человек в результате преступления, то будет возбуждено уголовное дело.

Если это проблемы со здоровьем и гражданину стало плохо, то уголовного расследования не будет. Пока об этом ЧП известно не очень много - вечером на станции метро "Университет" Сокольнический линии Московского метрополитена с рельс подняли тело пожилого мужчины. Судя по документам, погибшему на момент гибели было 80 лет. По словам сотрудников правоохранительных органов, которые работают в метро, пожилой пассажир умер на платформе, а уже потом упал на рельсы. По другим сведениям, пожилой человек сам дошел до края платформы и осознанно упал на рельсы, где и скончался от удара тока.

В любом случае точная причина смерти, конечно, будет установлена медиками, но пока, по предварительным данным, пенсионер скончался в результате сердечно-сосудистой недостаточности. Из-за инцидента поезда на южном участке Сокольнической линии между станциями "Саларьево" и "Спортивная" следовали с большими перерывами. К сожалению, несчастья в столичном метрополитене случаются нередко.

Так в конце ушедшего года в экстренном порядке станции "Выхино", "Рязанский проспект" и "Кузьминки" были закрыты на вход и выход. Движение поездов на участке от "Жулебино" до "Текстильщиков" было ограничено. Все из-за того, что человек упал на рельсы и погиб. Это был человек средних лет, который слишком близко подошел к краю платформы, не удержал равновесия и упал на рельсы. Он попытался выбраться сам, но не успел.

Еще более дикий случай произошел, когда под колеса поезда упал пассажир, которого банально толкнули подростки. Тогда было возбуждено уголовное дело. Камеры в метрополитене зафиксировали жестокую игру. Было видно, что резвятся явно нетрезвые подростки. Они бежали по платформе и просто толкали всех подряд. Не повезло тому, кто стоял ближе всего к краю.

Дикий случай произошел, когда под колеса поезда упал пассажир, которого банально толкнули подростки

И хотя эти отморозки, которые видели, что столкнули человека под поезд, на изображении были видны, найти их до сих пор не удалось. По рассказам сотрудников столичной подземки, за последние полгода подавляющее большинство случаев летального исхода, а именно 51 из 57, - это естественная смерть.

Когда люди умирают от остановки сердца и других проблем со здоровьем. Причем пик смертей, связанных с проблемами здоровья, традиционно приходится на летние месяцы, когда в метро становится жарко и душно.

Если у гражданина слабое сердце, повышенное давление или что-то подобное, то, несмотря на работающие в метро кондиционеры, ему весьма вероятно потребуется помощь медиков. За те же месяцы зафиксировано четыре суицида и одна смерть по неустановленным причинам. Кроме того, один пассажир погиб в результате падения с эскалатора.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЧП в метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники